“لوسافر المغرب – بيكين سانتر” يحتفل بخمسين عاماً من التميز بقافلة “ماستر خبّاز 2024”

لوسافر المغرب المتخصص في مجال الخميرة وحلول المخابز، يحتفل هذا العام بالذكرى الخمسين لمركز”بيكين سانتر” بمبادرة طموحة تتمثل في قافلة اختير لها من بين الأسماء “ ماستر خبّاز 2024 ”. ومن المنتظر أن تتم هذه الجولة في مختلف ربوع المملكة، حيث ستزور خمس مدن كبرى للتنقيب عن المواهب والمبدعين في مجال الخبازة بالمغرب وتسليط الضوء على مواهبهم، كما تهدف هذه القافلة إلى استعراض التقنيات الحديثة المستعملة في مجال الخبازة.

“ماستر خبّاز 2024” هي مهرجان حقيقي للخبز من المنتظر أن يستمر على مدى عدة أسابيع. سيقدم للخبازين الفرصة لمنافسة بعضهم البعض من جهة، والاستفادة من دورات تكوينية لتقوية مكاسبهم وتقنياتهم في هذا المجال من جهة أخرى.

حيث يقول أنور العسري، المدير العام لشركة لوسافر المغرب: “إن قافلة “ماستر خباز 2024″ للاحتفال بالذكرى الخمسين لبيكين سانتر مستوحاة من الرغبة في تسليط الضوء على البراعة والتميز في فن الخبازة. هدفنا هو الاحتفال بالمواهب الاستثنائية لحرفيي الخبز وترويج التراث المغربي في هذه الصناعة.”

وأضاف المحدث نفسه : “نريد أن نُظهِر أن صناعة الخبز ليس مجرد مهنة بل هو فن يتطلب الشغف والدقة. هدفنا هو خلق تجربة لا تُنسى وممتعة للمشاركين ومواصلة دعم وتدريب الخبازين الحاليين وكذا الأجيال القادمة منهم”.

في نفس السياق، من المحتمل أن تبدأ القافلة من الدار البيضاء، ثم تنتقل إلى أكادير، مراكش، طنجة، فاس، لتنهي رحلتها بمركز المحمدية. وفي كل مدينة، سيتمكن الخبازون من المشاركة في دورات تدريبية على ابتكارات لوسافر المغرب وتقنيات الخبازة الجديدة، تليها مسابقة محلية حيث يمكن لكل مشارك تطبيق ما تعلمه ليتم تقييمه من قبل لجنة من المهنيين المعروفين في المجال.

بعد ذلك، سيجتمع الفائزون من كل مرحلة إقليمية في الدار البيضاء للنهائيات الكبرى. وسيتم تقييمهم بناءً على عدة اختبارات سيجتازونها، وبهذا سيُمنح لقب “ماستر خبّاز لوسافر 2024” للخباز الذي سيُظهر أكبر قدر من المهارة والأصالة.

وسوف تُختَتَم القافلة بحفلة مسائية للاحتفال بالذكرى الخمسين لبيكين سانتر، من المقرر إقامتها في الدار البيضاء. ستشمل هذه الأمسية حفل توزيع جوائز وعشاء فاخر، وتوفير منصة لتبادل الأفكار بين الخبازين والشركاء الصناعيين ووسائل الإعلام. وبهذا الصدد أضاف المدير العام للمركز السيد أنور العسري : “هذه طريقتنا لتكريم مجتمع الخبازين وشكر كل من ساهم في نجاحنا”.

وتجدر الإشارة إلى أن مركز لوسافر المغرب، التزم على مدى 50 عاماً بتوفير منتجات وخدمات عالية الجودة من شأنها أن تلبي احتياجات المهنيين في مجال الخبازة. وفيما يتعلق ب “بيكين سانتر”، فقد تطور بشكل كبير خلال الخمسين عاماً الماضية من حيث التكنولوجيا، طرق الإنتاج، والبحث والتطوير. فقد أصبح أداة أساسية لصناعة الخبز من خلال توفير مساحة مخصصة للتعلم، الابتكار، والتجريب. وهذه القافلة هي انعكاس لهذا الالتزام، وقد جاءت لتعزيز التميز والابتكار في قطاع الخبازة في المغرب.

المصدر: Alalam24

شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...