عقد وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد صديقي، اليوم الاثنين بالرباط، اجتماعاً مع مهنيي قطاع اللحوم الحمراء، وذلك في إطار التحضيرات لعيد الأضحى المبارك.
وأكد السيد صديقي خلال هذا اللقاء على أهمية التوقف عند وضعية قطاع اللحوم الحمراء في مواجهة التحديات الراهنة، من بينها الجفاف والتضخم، بالإضافة إلى تداعيات جائحة كوفيد-19 التي أثرت سلباً على إنتاج القطاع.
فيما اوضح أن الاجتماع كان فرصة لمناقشة وضعية العرض بالسوق الوطنية من اللحوم الحمراء وتدابير تأمينها وضمان استقرار السوق خلال هذه الفترة المهمة.
ومن جهته، أشار رئيس التعاونية الفلاحية “كوباك”، مولاي محمد الولتيتي، إلى أن الاجتماع هدف إلى مناقشة تموين السوق الوطنية باللحوم الحمراء خلال عيد الأضحى، مع التركيز على الواقع الحالي للإنتاج والاستهلاك الداخلي والاحتياجات من الاستيراد.
ومن جانبه، أكد رئيس الجمعية الوطنية لمربي الأغنام والماعز، عبد الرحمان المجدوبي، أن عملية تحديد قطيع الأغنام والماعز المخصصة للأضحية بدأت قبل أكثر من شهر، وأن تحديد القطيع يسير وفق خطة محكمة لضمان توفير كميات كافية من اللحوم الحمراء لهذه المناسبة الدينية المهمة.
وتعكس هذه الجهود المشتركة التزام الحكومة بضمان توفير اللحوم الحمراء بكميات كافية وبجودة عالية خلال عيد الأضحى، وتعزيز الثقة في القطاع الفلاحي والتجاري لضمان راحة وسلامة المواطنين في هذه الفترة المهمة من السنة.