كيك رولي بالشكلاطة

6 بيضات مفصولة صفار عن البياض

200 غ سكر

ملعقة صغيرة فانيلا

رشة ملح

100 غ فرينة

30 غ بودرة الكاكاو

الحشوة:

كاس بودرة شونتي + كاس حليب سائل بارد كمية من الشكلاطة ، ملعقة كاكاو حلو

طريقة التحضير:

1/ في وعاء ننخل الفرينة و كاكاو معا ونخلطهم ونخليهم جانبا

2/ في وعاء آخر نخفق صفار البيض مع فانيلا و كاس سكر بخلاط كهربائي حتى نحصل على مزيج باهت اللون

3/ وفي وعاء اخر نخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة ثم نضيف الملح و نستمر بالخفق ثم نضيف ملعقة. طعام سكر ونستمر في الخفق حتى يصبح الخليط متماسك

4/ نضيف بياض البيض والطحين بالتناوب إلى مزيج صفار البيض ونخلط بلطف بملعقة بلاستيكية مسطحة حتى تمتزج المكونات تماما

5/ نصب الخليط في صينية عليها ورق طهي و نساويه بالملعقة و نضرب الصينية .

6/ندخله الفرن لمدة 5 دقائق يكون مسخن قبل على 240 ، نحرص على أن لا نطهوه اكثر من اللازم حتى لا يجف 7/ نقلب الكيك بعد الطهي و نلفه بالورق طهي لي طاب فيه وهو ساخن و نخليه يبرد

8/ نجهز الحشوة ، نخفق الكريمة مع حليب مع شكلاطة ذائبة أو شكلاطة غبرة حتى تصبح كريمة متماسكة نضعها في ثلاجة تبرد

9/ بعدما يبرد الكيك نفرده ونزيل ورق طهي و نوزع الكريمة على سطحة ثم نلفه .

وللتزيين يمكنك إذابة شكلاطة و تغطيته من فوق او يكفي ترشي سكر بودره و كاكاو .

شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...