مملحات بشكل رائع

المقادير:

مقادير العجين

500غ دقيق أبيض

5 معالق زيت

كاس ياغورت طبيعي

ملح

خمارة

2 معالق سنيدة

2 معالق خميرة الخبز

حليب للجمع

طريقة التحضير:

بالنسبة للعجين

نأخد الخميرة ونصب عليها القليل من الحليب الدافي ومعلقة سنيدة ثم نتركها مدة 5 دقائق بعد ذلك نصبها على الدقيق ثم نضيف باقي المكونات ونجمع العجين وتدلك جيدا ونتركها حتى تخمر جيدا بالنسبة للحشوة نأخد بصلة مشلظة ثم نشحرها مع ضرس ثوم وملح وابزار وفلفل أخضر مقطع والقليل من زيت الزيتون( يمكن إضافة الفلفل بانواعه والزيتون والفطر… )عندما تتشحر البصلة نخلطها مع 2 علب طون وممكن علبة ذرة نوجدو الحشوة ونبشر الفروماج نقسم العجين إلى كرتين نبسط الكرة الأولى على شكل مستطيل ثم نضع نصف الحشوة في الوسط كما تبين الصورة ثم نضع فوق الحشوة الفروماج ونطوي على هدا الشكل اللي فالصورة ثم نضع مرة أخرى الفروماج ثم نطوي شاهد الصورة نعمل نفس الشيء مع كرات العجين المتبقية ثم نقطع العجين بهذه الطريقة كما في الصورة نضع القطع في صينية الفرن ثم ندهن بخليط البيض والخل ونزين بالزنجلان أو حسب الرغبة ثم ندخلهم إلى فرن متوسط الحرارة وحسب نوعية الفرن ونقدموهم مرفوقين بشاي أو قهوة وبصحتكم

شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...