كيكة الزبيب والجوز

المقادير

3 بيضات

كوب إلا ربع سكر

كوب إلا ربع زيت نباتي

علبة زبادي

2 ظرف بيكنغ باودر

2 ظرف فانيليا

رشة ملح

ملعقة كبيرة خل

ّ200 غ طحين

فواكه جافة او مكسرات حسب الرغبة

مقادير الكريمة:

2 كوب حليب

3 ملاعق كبيرة سكر

3 ظرف كاكاو مُر

ّ3 ملاعق كبيرة نشا

ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان

ملعقة زبده

طريقة التحضير :

لتحضير الكريمة في وعاء نضيف الحليب مع النشا والسكر والقهوة والكاكاو نضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك نطفئ النار ونضع الزبدة ونترك الخليط حتى يبرد ثم نخلطه بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج كريمي• لتحضير الكيكبواسطة خفاق كهربائي نخفق البيض مع الفانيليا والسكر والملح ونستمر بالخفق حتى يصبح الخليط باللون الأبيض نضيف الزيت والزبادي والخلّ مع استمرارية الخفق بالنهاية نضيف الطحين والبيكنغ باودر المنخول بالتدريج حتى يتجانس الخليط نضع الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ونضع فوقه المكسرات او الفواكه الجافة ندخل الكيك لفرن بارد ثم نشغل الفرن على حرارة 180 حتى ينضج الكيك نترك الكيك حتى يبرد تماماً ونخرجه من القالب ونقسمه الى طبقتين نضع على الطبقة الأولى الكريمة المجهزة مسبقاً ونضع فوق الكريمة الطبقة الثانية نزين الكيك بالشكل المرغوب به ويصبح جاهزاً للتقديم.

شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...