عرفت مؤخرا أسعار الدواجن انخفاضا بعد تسجيل ارتفاع درجات الحرارة في المغرب، حيث يقبل المنتجون على بيعه بأسعار منخفضة لتفادي نفوقه جراء حالة الطقس الحالية.
وبعد أن عرف ارتفاعا على امتداد أشهر لامس 25 درهما للكيلوغرام الواحد، انخفضت أسعار الدجاج بشكل ملحوظ في الأسواق المغربية، بحيث أصبح يعرض بين 15 و16 درهم للكيلوغرام الواحد بالنسبة للدجاج “الرومي” وبين 9 و11 دراهم بالنسبة للدجاج “الكروازي”.
ووفقا لتقارير، أوضح مهنيون أن انخفاض ثمن الدجاج يأتي في وقت ما تزال تعرف فيه تكلفة الإنتاج ارتفاعا كبيرا نظرا لاستمرار ارتفاع أثمنة العلف والمواد الأولية وطنيا، رغم أنها شهدت انخفاضا في السوق الدولية.
المصدر: Alalam24