فوائد عصير الرمان للحامل

تعد فوائد عصير الرمان من أكثر الفواكه التي تمد الحامل والجنين بالصحة والعافية، وتقيهم من الأمراض، كما أنه مفيد للبشرة لما يحويه من حمض الفوليك ومضادات الأكسدة، ويعتبر من المغذيات التي تعوض الحامل عما تفقده طوال أشهر الحمل من الفيتامينات والمعادن، ويقلل كذلك من المضاعفات التي تتعرض لها الحامل..وبحثاً عن مزيد من الفوائد لعصير الرمان للحامل..كان اللقاء وخبيرة التغذية الدكتورة نهى ياسين.

 

الرمان… فاكهة مفيدة لفترة الحمل والولادة

الرمان فاكهة لذيذة الطعم وتوصف بـالساحرة عند استخدامها خلال فترة الحمل، لما لها من فوائد على الأم والجنين معاً.طبياً يستنزف الحمل الكثير من طاقة المرأة الحامل، ولهذا عليها أن تحرص على تناول الرمان لما يوفره لها من فوائد.

وتؤكد الدراسات أن شرب الحامل يومياً لكوب من عصير الرمان، يساعد على تحسين عملية نمو دماغ الجنين.كما أنه يحسن الربط الشبكي لخلايا دماغ الطفل الذي لم يولد بعد، ويطور للجنين نوعاً من “الوظيفة الوقائية”، التي قد تنقذ حياته حتى عند الولادة.

وأثناء الولادة قد يتعرض الطفل لخطر نقص الأكسجين، ما يعد أمراً خطيراً للغاية، وتناول الحامل للرمان يفيدها صحياً، ويمنع هذه المضاعفات.

فوائد عصير الرمان للجنين

من المهم جداً توفير التغذية للجنين أثناء الحمل، والأم هي الشخص الوحيد الذي يمد الجنين بالتغذية التي يحتاجها لينمو.الرمان من الأطعمة والمشروبات الغنية بحمض الفوليك، ما يمنع عيوب الأنبوب العصبي، والشفة الأرنبية للجنين.

شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...